sie konnte es so schön erklären

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
das Damespiel

Sie erklärte ihm grad das Damespiel.
Und man sah schon, daß es ihm gefiel.
Oja, er hatte schon ein Ohr für über,
denn es kamen da schöne Worte rüber.

"Du kannst rüberhüpfen über Meine!"
"Und wenn du willst, auch schieben!"
Sie jedenfalls, meinte da die Steine.
Sein Blick, war anderswo verblieben.

"Auf jedenfall musste bei mir rein!"
"Ganz hinten, willste Gewinner sein!"
Meinte sie."Und kriegst ne Dame dann!"
"Damit kannste wie de willst!"Oh man!"

Ja, oh man dachte er, hört sich gut an.
Und sie."Ja, bis ich nicht mehr kann!"
Nun, sie meinte, mit den Steinen springen.
Oh meingott, wie seine Augen da gingen.

Informationen zum Gedicht: sie konnte es so schön erklären

1.158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige