Sie kocht afrikanisch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Klaus kommt nach Haus
und ist gleich panisch,
seine Frau kocht schon wieder afrikanisch.
Sie ist so phlegmatisch.

Er kann es nicht verstehen.
Warum kann sie nicht wie andere Frauen,
beim Kochen, in der Küche steh'n
und fortwährend nach dem Essen seh'n.

Das Problem,
Iris macht es sich beim Kochen zu bequem.
Sie setzt sich hin und liest
und den Braten im Ofen vergisst.

Wenn die Wohnung qualmt und stinkt,
dann ihre Alarmglocke klingt.
Sie schreit, weint, kommt angerannt
und das Koch- Ergebnis, alles ist verbrannt.

Mindestens zweimal die Woche gibt es afrikanisch,
alles kohlrabenschwarz.
Sie sieht Klaus finsteres Gesicht,
es wirkt satanisch.
Und er denkt, sie zeigt keine Einsicht.

Informationen zum Gedicht: Sie kocht afrikanisch

880 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
18.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige