Sie blühen so lange

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sie blühen so lange

Dort wo sie blühen, da ist es kalt,
Die Sonne verdeckt, scheint nur indirekt:
Christrosen blühen, klein von Gestalt,
Halten den Vorgarten weiß bedeckt.

Wie kann man in solch unwirtlicher Lage
Diese wunderreinen Blüten ausbilden?
Da hab' ich dann doch die kleine Frage
An die Blume, die trotzt diesen Unbilden:

„Seid Ihr denn auch gut für die Vase,
Als Erstblüher in die Wohnung genommen
Für die erzwungene, inhäusige Lebensphase,
Damit wir Euren Glanz abbekommen?“

Tatsächlich stehen sie geschnitten im Raum
Und verbreiten schlicht ihre weiße Reinheit:
Sie sind unser allererster Frühlingstraum –
Die Blüten mit kleingliedriger Feinheit.

Und noch geschnitten in kleinem Glas
Wenden sie sich hin zu unserer Sonne.
Zuverlässig ist auf sie jährlich Verlass,
Denn sie tragen des Schöpfers Krone.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Sie blühen so lange

93 mal gelesen
09.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige