Sichten

Ein Gedicht von Hihö
Meine dunkle kalte Seite schreckt,
doch bringt sie Wärme in die Nacht.
Vorne, hinten, außen ist ent-deckt,
doch „Innen-Mir“(!) bin ich gemacht.

Dich und mich, man muß es nennen,
macht dieses Allerortsbelügen krank,
daß wir die Wahrheit kaum erkennen
da sie im Enttäuschungsmeer ertrank.

Hier und überall verkrampfte Tränen
hinter leblos vorgetäuschtem Lachen;
„Sonnengesichtig“ sollt man wähnen;
wo hinterlistig ist „auf Leid“ gemacht.

Doch ich, ich sehe wohl, was verborgen
an hellem Tage oder in dunkler Nacht.
Seh sehr wohl, daß die meisten Sorgen
aus eitler Selbstherrlichkeit gemacht.


Copyright © da Hihö
2014

Informationen zum Gedicht: Sichten

160 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige