Sich vor der Lüge retten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer kann uns vor der Lüge retten?
Und wer zieht sie aus dem Verkehr?
Hilft eine Salbe, Schmerztabletten?
Benötigt man ein Schießgewehr?

Wer rettet uns vor dreisten Lügen?
Hilft uns vielleicht ein Zauberkraut?
Wer könnte sie schnell unterpflügen,
wenn eine in die Runde schaut.

Wer kennt probate Wundermittel?
Was schreibt ein Kräuterweib-Rezept?
Hilft uns ein Arzt mit Doktortitel,
der ihre Kreise handicapt?

Vielleicht sind sie nicht auszurotten.
Man sieht, wenn sich ein Balken biegt.
Man hört, wenn sie uns frech verspotten,
und wenn sie wieder Nachwuchs kriegt.

Informationen zum Gedicht: Sich vor der Lüge retten

656 mal gelesen
08.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige