Eine tragikomische Geschichte

Ein Gedicht von Heinz Säring
Einer Schwangeren in Zossen
wurde in den Bauch geschossen,-
gleich zehn Kugeln - welch ein Wahn!
Doch nur acht Stück fand man dann.

Sie bringt trotzdem - das nur zählt -
zwei gesunde Jungs zur Welt.
Nach zwölf Jahren schließlich, da
kommt der eine zur Mama

und erzählt ihr ungeniert:
"Mir ist Komisches passiert:
Heut beim Pinkeln außer Haus
fiel 'ne Eisenkugel raus."

Sagt die Mutter."Das ist schön,
jetzt fehlt nur noch Nummer zehn."
Und sieh da, nach ein paar Tagen
kommt der Bruder - angeschlagen -

und - man muss es hier erwähnen -
mit den Augen voller Tränen.
"Ach, mein Bub, ich ahn es schon",
sagt Mama zu diesem Sohn,

"eine Kugel kam wohl an
heut aus deinem Pullermann,
als du warst beim Wasserlassen, -
siehst, ich kann das leicht erfassen."

"Nein, ich hab daran gespielt,
und hab wirklich nicht gezielt,
dann gabs einen Schreck, 'nen großen,
Mamm, ich hab den Hund erschossen!"

Informationen zum Gedicht: Eine tragikomische Geschichte

1.367 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige