Sich den Süchten entziehen

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Sich den Dingen entziehen
Und Abstand gewinnen...
Nimmer mehr vor sich fliehen;
Verweilt man in sich darinnen.

Halb im Außen - halb im Innen:
Menschenauge - Seelenauge.
Erste Welt fragt nach den Sinnen;
Zweite Welt, woran man glaube...

Beide stehen in Beziehung:
Körper; Mittelsmann der Welten...
Sucht ist Energieentziehung;
Wer ihr entsagt, lässt Seelenaugen gelten!

Die Kraft verdoppelt; steht man da,
Hat man erst losgelassen...
Und spürt sich wieder; wunderbar!
Und kann die Freiheit wieder fassen!

Informationen zum Gedicht: Sich den Süchten entziehen

67 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.04.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige