Selig sind meine Gedanken

Ein Gedicht von Lars Abel
Schimmernde Blätter und duftendes Moos,
Vögel mit silbernem Klange,
Glück fällt vom Blattwerk hinab in den Schoß,
währt dort beständig und lange

Duftende Harze veredeln die Luft,
Leben durchstreift meine Nase,
kühlend der Wind mich vom Waldesrand ruft,
Hasen in taufeuchtem Grase

Ehrfurcht begleitet mich, weist mir den Pfad,
selig sind meine Gedanken,
wo sich, wohl unwegsamst, Dickicht mir naht,
sehe ich keinerlei Schranken

Wieviele Jahre schon, heiliger Grund,
zählst du, die kommen und gehen?
Winter, so eisig, wie Frühlinge bunt-
hast du auch mich kommen sehen?

(C) Lars Abel

Informationen zum Gedicht: Selig sind meine Gedanken

124 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige