Im September

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Noch schenkt die Rose süße Düfte
und Beeren hängen wild am Strauch.
Noch gleiten Vögel durch die Lüfte
im letzten warmen Sommerhauch.

Noch naschen Bienen an den Trauben
und Äpfel leuchten rot vom Baum.
Noch finden scharfe Sperlingsaugen,
die Sonnenblumen hinterm Zaun.

Noch tanzen viele Schmetterlinge
und trinken sich am Nektar satt.
Doch bald verändern sich die Dinge
und nach und nach fällt jedes Blatt.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Im September

1.822 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
18.09.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige