Selig, seelischer Wein

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Bacchus! teil mit mir den Wein!
aus deinem rotem Fässchen.
Seele will heut trunken sein,
bis hin zum guten Schläfchen.

Faulenzia, die laden wir,
auf einen Tanz, ins Räschen.
Komm lass uns trinken! Jetzt und hier;
und dann umgarnen Evchen.

Und reicht dein Wein, nicht für zwei,
dann borgen wir ein neues.
Komm! noch ein Schluck. Der Wein bleibt Treu;
und auch der Himmel will es.

Wie kann Wein schon alle sein?
Die Sonne steht noch oben.
Bacchus! dein Gesangsverein,
will ich ohn' Wein nicht loben.

Bacchus! Weg und Wein betrafen
mein Gemüt, mein Seelenherz.
Jetzt will Seele glücklich schlafen.
Komm zurück, mit Wein und Scherz.

Informationen zum Gedicht: Selig, seelischer Wein

1.542 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.01.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige