Selbstwertgefühl

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Es ist nicht einfach zu genießen,
von sich selbst auf andre schließen…
Es spiegelt mancher den Verdruß,
dem man nur einfach nachgehn muss.

Leute, die mich gar nicht kennen,
dürfen mich auch Schlappschwanz nennen.
Diese sind meist selbst das Pflaster,
um fremdem Fuße Halt zu bieten.
In der Wirkung nur Pilaster,
mitunter sogar leere Nieten.

Doch wer den eig´nen Wert erkennt,
des Andren echten Preis benennt.
Denn durch Respekt ersichtlich ist,
Ob man sich selber wertvoll ist.

Informationen zum Gedicht: Selbstwertgefühl

1.744 mal gelesen
(12 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
06.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige