Selbstversuch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbstversuch

Mit dem Elektroauto sparen?
Das muss man wirklich selber testen:
Ist man nicht zu schnell fahren,
Gehört man zu den Öko-Besten?

Fährt langsam Mann, stört man ein wenig,
Fährt man recht schnell, kommt man nicht weit,
Bleibt von Rekuperation abhängig,
Doch bin ich zum Versuch bereit.

Zehnmal fahr' ich dieselbe Strecke
Mit Tempi – unterschiedlich hoch,
Bei Sonnenstrom, damit zum Zwecke
Der Schöpfung ich fahr' später noch.

Welches Tempo denn optimal,
Damit ich wenig Stromkraft brauche
Und somit schließlich ideal
So fahre, daß kein Reifen rauche.

Mit siebzig Stundenkilometern
Komme ich sparsam flott voran
Und rückgewinne ohne Zetern
Viel Energie, die wachsen kann.

Wie könnten wir das Klima schützen,
Würden wir alle SIEBZIG fahren!
Luftwiderstand wär' auszusitzen,
Die Toten könnten wir uns sparen!

Mein E-Auto, es zeigt mir klar:
Mit 70 fährt man sparsam weiter,
Sieht dabei Landschaft wunderbar
Und das Gemüt wird sonnig, heiter...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Selbstversuch

241 mal gelesen
09.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige