Das Dasein

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Zu leben, einfach da zu sein
ist die Daseinsform auch klein,
so hat doch jede, ihren Sinn!
Steckt System, in allem drin,
on Nahrung ist man, oder mehr?
Ist das Schicksal, zu uns fair?

Ist das Bewusstsein ausgeprägt,
man viel erkennt, selbst was bewegt,
sich als Schöpfers Krönung sieht!
Auf allem doch ein Schatten liegt!
Ist das System doch mangelhaft,
setzt selbst sich manchmal außer Kraft!

Genieße sie, die Zeit, das Glück,
bleibt doch nicht viel von uns zurück!
Schlägt das Schicksal einmal zu,
kommt jeder dann für sich zur Ruh,
sind Erde wir dann, Staub im All!
Gleicht alles einem Wasser

Informationen zum Gedicht: Das Dasein

8.031 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige