Selbsttäuschung der Seele?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbsttäuschung der Seele?

Immer wenn er Geburtstag hatte
und ich mit ihm telefonierte,
sagte er mir ins aufhorchende Ohr:

„Hast Du wieder ein Glück,
dass Du durchgekommen bist.
Seit dem frühen Morgen
geht es Schlag auf Schlag!“

Das sagte er mir in jedem Jahr,
wenn ich ihm telefonisch gratulierte.

Aber: Kein einziges Mal in all den Jahren
war sein Telefon tatsächlich belegt.

Was ich davon wohl zu halten habe...?


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Selbsttäuschung der Seele?

1.887 mal gelesen
24.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige