Selbstschutz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbstschutz

Nicht immer lebt der Ehrliche,
Der Offene auf Ährenfeldern,
Wo ihm oft das Begehrliche
Auflauert mit Hallodrimeldern.

Die Melder geben alles weiter,
Können nichts für sich behalten,
Steh'n sehr gewichtig auf der Leiter,
Wo nichts als Arroganzen walten.

Wie bleibt der Offene noch klug,
Wenn er den Läutungen nachgibt,
Nur lächelnd hebt den vollen Krug,
Wo fast jeder sich selber liebt?

Ist Egozentrik denn Selbstschutz,
Egomanie ein Lebenskonzept
Oder nichts als elend' Eigennutz,
Wo man in der Blase steppt?

War es zuvor noch Naivität,
Mit der uns Schutz hinweg genommen,
Bleiben Geheimnisse auf Kante genäht,
Die uns vielleicht nicht gut bekommen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Selbstschutz

58 mal gelesen
04.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige