Selbstliebe

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Wenn Kerzen in der Wohnung glüh'n,
Wohl nicht, damit sie and're seh'n...
Will ich mich, um mich selbst bemüh'n,
Dass für mein Auge sie dort steh'n.

Wenn im Ofen Selbstgemachtes bäckt,
Obwohl heut' kein Besuch erscheint...
Hab' ich mich wohl heut' selbst entdeckt,
Denn all das ist für mich gemeint.

Ein Tee, ein gutes Buch und ich
Allein, im Bann der Abendruh'...
So gut zu mir; so lang' ich nicht
Mehr war, und nur der Mond schaut zu.

Informationen zum Gedicht: Selbstliebe

140 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.10.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige