Selbstliebe

Ein Gedicht von Zizi
Sieh in den Spiegel
Wen siehst du da?
Kommt dir die Person bekannt vor?
Siehst du dich klar?

Was schießt dir durch den Kopf?
Eine Falte zu viel, ein graues Haar mehr?
Ein zerknittertes Hemd, ein offener Knopf?
Machst du dich nun frisch, richtest du dich her?

Denk noch mal nach
Gehe in dich
Sieh in deine Augen
Blicke in den Spiegel deiner Seele

Bist du mit dir selbst im Reinen?
Was fehlt dir zu deinem Glück?
Suche danach Stück für Stück
Finde unter den vielen Menschen den Einen

Den Einen der dich glücklich macht
Den Einen der dich akzeptiert wie du bist
Den Einen der dich niemals verurteilt
Finde dich selbst! Liebe dich!

Informationen zum Gedicht: Selbstliebe

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zizi) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige