Selbstheilungskräfte des Körpers

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Der Körper über Weisheit verfügt,
seine Botschaft einen nicht belügt
er reagiert stets im Hier und Jetzt,
all seine Funktionen sind vernetzt
und eng aufeinander abgestimmt,
in Zellen der Lebensfunke glimmt.

Der Körper zeigt sich immer bereit
zur Unterstützung der Gesundheit,
entgiftet, erneuert, repariert
Organe, Zellen - er nie verliert
Geduld, Umsicht und Motivation
- ein langes Leben ist oft der Lohn -

Soll seine Hilfe auch viel nützen,
muss man den Körper unterstützen,
ihn mit "Giftstoffen" nicht belasten,
aufs Gewicht achten, auch mal fasten,
für ausreichend Bewegung sorgen,
freudig begrüßen jeden Morgen.

Informationen zum Gedicht: Selbstheilungskräfte des Körpers

33 mal gelesen
19.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige