Selbstermächtigung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Selbstermächtigung

Wenn sich Menschen selbst ermächtigen,
Dann muss man fragen: Zu welchem Behuf?
Wollen sie damit gar jemanden verdächtigen
Oder leider folgen der Ideologen Ruf?

Ermächtigung zu eigener Heiterkeit,
Um sich mildernd dem Schicksal zu stellen,
Das wäre Lebensrettung, Ansatz zur Freiheit,
Auf welchen inzwischen viele Kundige zählen.

Es geht auch um Selbstreferenzielles,
Gepaart mit dem Sinnen auf Menschenwürde.
Da findet sich in Geistespracht ja viel Helles
Und reißt ein so manche despressive Hürde.

Nicht die Selbstdarstellung, nicht Eitelkeit
Dürfen dieses Bemühen begleiten.
Sich freizuschwimmen sei uns Gelegenheit,
Damit wir Wege zur Selbstbestimmung bereiten.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Selbstermächtigung

54 mal gelesen
18.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige