Selbsterkenntnis

Ein Gedicht von Filomena Zepernick
Wer stets bei andern Fehler sucht,
die Perfektion für sich verbucht,
stets nach dem großen Glücke strebt,
sich offen lässt den zweiten Weg,
zweigleisig fährt durchs Leben,
nur nimmt, als auch zu geben
sich vor der Selbsterkenntnis scheut
dem schenkt das Leben keine Freud.
Denn was ihn fehlt zum glücklich sein,
ist im Herz der Sonnenschein.
Die Zeit verinnt, drum wache auf
erinner dich der Liebe,
versuch es mal mit Herzlichkeit,
dann ist das Leben auch bereit,
im Jetzt und Hier
das Schönste dir zu geben,
vergiss das Ich
es ist das Wir,
für ein erfülltes Leben.

Informationen zum Gedicht: Selbsterkenntnis

443 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige