Seitenverkehrt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die guten Wünsche sind gesprochen.
Man hat das Neue Jahr begrüßt.
Es hat geknallt und auch nach Pulverdampf
gerochen,
kein Zeichen hoffentlich, daß dies im ganzen
Jahr so sein müßt´!

Und weiter geht ´s, denn die Gewohnheit
ist beharrlich,
warum verändern, was uns teuer ist und lieb?
Nur bei manch Anderem wär´ es nötig wahrlich,
weil sonst die Karre wohl im Schlamme
stecken blieb!

Ein guter Rat zum Schluß: zertrümmert
alle Spiegel.
Das Selbstbildnis darin ist nicht ganz echt.
Ich geb´ euch darauf Brief und Siegel:
Seitenverwechslung bekommt jedem schlecht!

Informationen zum Gedicht: Seitenverkehrt

786 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige