Schaut vom Berg immer mal ins Tal !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Viele Tage,viele Nächte
in meinem Leben sind vergangen,
manche möchte ich vergessen,
doch an Vielen habe ich gehangen.

Ich wundere mich immer,was ein Mensch alles
ertragen kann,nach Leid wieder aufsteht dann.

Doch Leid wird oft schneller vergessen,
als die schönsten Jahre,die man besessen.

Das ist auch richtig so,sonst wäre Niemand mehr froh.
Nicht alle schaffen einen Neuanfang,führt sie oft
zum Untergang.

Mit Menschen die sie lieben,finden sie Frieden,
hat man genug Liebe bekommen,den Berg leichter wieder erklommen.

Doch liegen noch zu Viele unten im Tal,
kommen nicht mehr hoch,diesen muss man helfen doch.

Steht ihr oben auf dem Berg,schaut runter ins Tal,
ihr werdet Menschen sehen,die leiden Qual.

Helft ihnen hoch,sie möchten leben noch,
liebt und tröstet sie,dann werden die im Tale waren,
auch wieder froh.

Informationen zum Gedicht: Schaut vom Berg immer mal ins Tal !

1.431 mal gelesen
-
22.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige