Seinen Rhythmus finden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Seinen Rhythmus muss man finden,
wenn man sich Gedanken macht.
Langsam gilt es zu ergründen,
man erwäge mit Bedacht.

Keine Spur soll uns verleiten,
die zu einem Fehlschluss führt.
Argumente dürfen streiten,
Ehre dem, dem sie gebührt.

Einem Holzweg auszuweichen,
ein geschickter 'Schach und Zug'.
Um den Zielstrich zu erreichen,
sei man stets gewieft und klug.

Schlaue Schlüsse muss man ziehen,
logisches schnappt sich den Ball.
Ernsthaft muss man sich bemühen,
sonst kommt der Verstand zu Fall.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Seinen Rhythmus finden

299 mal gelesen
30.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige