Seine Pflicht getan

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Jahr hat seine Pflicht getan.
Und was geschah, wird bald vergessen.
Raketen ziehen ihre Bahn.
Nun zählen andre Interessen.

Die Mitternacht schaut stolz nach vorn.
Und will nicht länger rückwärts blicken.
Die Kimme sitzt bereits im Korn,
was war, wird man zum Teufel schicken.

Das Gestrige wird abgehakt.
Es findet Platz in der Versenkung.
Es wird nicht länger hinterfragt.
Sonst käme es zu einer Kränkung.

Gefragt sind neue Heldentaten.
Die Zukunft steht jetzt sprungbereit.
Und wer nicht wagt, ist schlecht beraten.
Er sürtzt in die Vergangenheit.

Informationen zum Gedicht: Seine Pflicht getan

871 mal gelesen
20.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige