Sein und Schein

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Sein und Schein

Für viele so wichtig
Der äußere Schein
Nach außen zeigen
Seht her wer ich bin

Hab die schönsten Kleider
Natürlich das neueste Auto
Das Äußere so aufgehübscht
Soll alles nur so strahlen

Es glänzt und funkelt
Alles erscheint perfekt
So wird tagtäglich
Der Schein gewahrt

Nur auf Wirkung erhaschen aus
Auffallen um jeden Preis
Glauben das wäre Größe
Leben in einer Scheinwelt

Man ist so doch wer als Mensch
Doch wer ist er wirklich
Wird er sich endlich finden
Und nur noch SEIN

© Ingelore Jung
30. April 2023

Informationen zum Gedicht: Sein und Schein

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige