... Sein und Schein ...

Ein Gedicht von Linda Li
Willst du scheinen...oder - willst du sein...
willst du dich schmücken
mit fremdem Federkleid und Zier...
oder dich selber offenbaren
und dich zeigen mir...
mit den Dingen...
die dich echt bewegen und bedrücken
dich zum Lachen...
und zum Weinen bringen...
willst du Mensch sein - eigen...
unverfälscht und nicht verwechselbar
so wie ein Kind
einfältig und klar
oder willst du täuschen...
wie die meisten großen Menschen sind
denen das wahre Leben - aus den Händen rinnt
zeige deinen wahren Schatz
den - der in dir ist
den du nur ganz alleine hast
kennst du ihn nicht ...
dann such nach ihm ...
und wenn du ihn gefunden
dann lebe ihn
lebe die wahre Liebe
die jedes Sein einschließt
lebe ihre Triebe...
dann beginnst du Glück zu bringen
brauchst keine fremden Federn mehr
mußt nicht um falsche Günste ringen
du wirst geliebt ...
und wahr geliebt ...
von allem - was echt
und offenbar.....
Linda Li 8.August 2012

Informationen zum Gedicht: ... Sein und Schein ...

1.369 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
08.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige