Sein letztes Silvester

Ein Gedicht von Zeilenkleister
Den Wein gibt's heute aus der Flasche,
der steckt schon in der Plastiktasche.
Am Abend schleicht er sich dann fort,
an seinen allerliebsten Ort.
Das Dach vom Hochhaus gleich ums Eck,
ist Rückzugsort und auch Versteck;
Vor der Welt, wie sie nun ist,
er fügt sich ihr, bleibt Optimist.
Die Countdowns schallen durch die Straßen,
er denkt an die, die ihn vergaßen.
Am Himmel blitzt das Feuerwerk,
es zieht vorbei sein Lebenswerk.
Er denkt an einen Freund, sein Bester,
es war sein letztes mal Silvester.

@zeilenkleister

Informationen zum Gedicht: Sein letztes Silvester

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zeilenkleister) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige