Ruhestätten

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Ich hab‘ kein Grab wohin ich gehen kann,
ich hab‘ kein Grab wovor ich stehen kann,
ich hab‘ kein Grab vor dem ich weinen kann,
ich hab’ kein Grab, das ich für Euch schmücken kann.

Weit weg nun Eure Seelen sind,
verschwunden ist das Grab von meinem Kind,
weit weg das Grab von Papa und Mama
und das Grab vom Bruder liegt in Bayern gar.

Zu alt und krank bin ich zum Reisen
um Euren Ruhestätten Ehre zu erweisen.
Blumen ja, die kann ich schicken,
an Euch denken und in die Ferne blicken.

Da wo Ihr seid, da möcht‘ ich sein
und nicht hier so ganz allein.
Wie soll mit Freude ich noch leben?
Ohne Euch – mir keinen Sinn kann geben! 21.02.2021GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Ruhestätten

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige