Seid göttlich

Ein Gedicht von Marcel Strömer
Sie sahen sich
in der schimärischen Glitzerwelt
zwischen Stahl und Gitterstäbe,
schlugen Flügel gegen Flügel,
im Überschwang ungebremste Glückseligkeit,
hundert irrlichtende Punkte,
zu Kaskaden von Funken verschmolzen,
Sterne und Kometen im Jubelschrei;
Doch sehr schnell wurde ihnen bewusst,
es wird der Tag kommen,
wer liebt und nicht widerstrebt,
wird die unerwünschten Nächte bezahlen müssen;
So riefen sie verängstigt ins Feuer:
„Rette und verschlinge uns nicht!“
Die Glut antwortete sanft:
„Herzumschwärmt schnürt fest
die ungetrübte Leidenschaft,
haltet einander die Flamme,
so dass eure Last getragen wird
mit der unendlichen Kraft
aus echter Zuneigung und Geduld,
ähnlich der großen Liebesdienste,
eures göttlichen Vaters,
eurer göttlichen Mutter,
eurer göttlichen Kinder!“



© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 02.06.2016)

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden

Informationen zum Gedicht: Seid göttlich

338 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige