Sei gegrüßt neues Jahr

Ein Gedicht von Inge Wamser
Neues Jahr
du seist gegrüßt,

wirst du uns viel Schönes bringen,
Gesundheit, Glück vor allen Dingen?
Frieden, dass Menschen sich lieben?

Neues Jahr
Ich frage dich,

lässt du uns auch nicht im Stich?
Die Natur wieder erwachen,
wo Menschen so kaputt schon machten?

Neues Jahr
ich bitte sehr,

Lass viele Menschen
nicht hungern mehr.
Gib ihnen Arbeit,
mache Politiker gescheit.

Neues Jahr
hälst du bereit,

eine bessere Zeit,
ohne Gewalt,Hass und Streit?

Neues Jahr,
ich danke jetzt schon dir,

wenn du diese Wünsche
erfülltest mir.

Informationen zum Gedicht: Sei gegrüßt neues Jahr

4.345 mal gelesen
-
28.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige