Silvester Corona

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Silvester 2020
Auch in diesem traurig' Jahr,
griff ich zu der Feder gar.
Ein Gedicht schnell hingeschmissen,
auf Corona wird geschissen.


2020 liebe Leut',
geht ein in die Geschichte heut'.
Corona hieß das dumme Luder,
das die Welt riss aus dem Ruder.
Das ganze Jahr komplett verschissen,
zuviele aus dem Leben gerissen.
Der Toten eine Riesenzahl.
Große Schmerzen, keine Wahl.
Hintertückisch leis und schnell,
war der Virus hier zur Stell'.
Die Gier nach vieler Menschen Leben,
war gar sein einziges Bestreben.
Lachen klingt ganz plötzlich schal,
Freude haben das war einmal.
Sich umarmen, tanzen singen,
mit den Lieben Zeit verbringen,
mit Kollegen auf ein Bier,
das alles stahl das Virus dir.
Komplett verändert unser Sein,
geht es uns durch Mark und Bein.

Doch nächstes Jahr wird's wieder gut,
zurück kommt unser Lebensmut.
Die Impfung lässt uns wieder leben,
wird hoffentlich uns Freude geben.
Zurück kommt wieder unser Sein.
Wir leben wieder, das ist fein.
Das neue Jahr wird besser sein,
Corona stampfen wir jetzt ein.
Zurück kommt Freude, Laster, Leid.
Ich hoffe stark, ihr seid bereit.
So vieles haben wir geschafft,
durch unsren Mut und unsre Kraft.
Corona wird vorübergehn,
wir alle wieder auferstehn.

Informationen zum Gedicht: Silvester Corona

179 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige