Sei bereit

Ein Gedicht von Daggy Ludwig
Lass mich zweifeln, lass mich lachen,
lass mich nach den Sternen greifen
und verrückte Sachen machen.

Nur lebendig gibt's ein Morgen,
kämpf sie nieder, uns're Sorgen.
Zeig mir Deine Kraft, zeig Stärke,
dass ich zu Dir aufsehen kann.
Zeig es mir durch Deine Werke,
ziehe mich in Deinen Bann.

Erinner Dich an alte Zeiten,
Gedanken gehen gern zurück,
aber lass Dich nicht verleiten,
darin gänzlich abzugleiten.
In der Zukunft liegt Dein Glück.

Nimm es Dir mit beiden Händen,
trag's den steilen Berg hinauf,
jedes Mühsal wird mal enden.
Auch Dein Schicksal wird sich wenden
und am Gipfel wird er warten,
süßer Lohn für Deine Taten,
sehnsuchtsvoll den Mund Dir bieten,
Dich umarmen und behüten.

Dieses Ziel vor Augen,
musst Du an Dich glauben,
manches hinterfragen.
Dir immer wieder sagen:
Bald kommt die Zeit der Zweisamkeit.
Dann sei bereit...

© Chérie de Louis

Informationen zum Gedicht: Sei bereit

9.249 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.02.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige