Sehen die Augen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sehen die Augen

Sehen die Augen denn noch richtig,
Können sie gar vollständig wählen,
Müsste das Herz auf Künftiges zählen?

Das Runde geht nicht ins Eckige,
Nimmt alles nur noch erschwerend –
Im Hintergrund glaubhaft belehrend.

Und dann wird doch alles wieder grün,
Es verschwindet das Kalte und Raue,
Wenn am Himmel erscheint das Blaue.

Da stehen die Augen doch in Verwirrung:
Ist nicht das Grün und das weite Blau
Etwas anderes, als des Kaspars Frau?

Schalte deshalb Dein Herz endlich ein!
Erst mit dem Herzen siehst Du richtig,
Was dem Verstande eigentlich wichtig...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sehen die Augen

148 mal gelesen
13.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige