Sehe immer des Lebens schöne Seit'

Ein Gedicht von Christian Penz
Das Leben ist oft gemein
und quält mit jeder Pein
und lässt dich jeden Tag traurig sein
Hältst du das Leben für überreif
Dann zeter nicht, sondern pfeif
und schaue mit deinen Äugelein

Sehe immer des Lebens schöne Seid'
Nutze immer des Lebens schöne Zeit

Lebst du nur in Tristessen
Dann hast du was vergessen
wie man singt, tanzt und auch lacht
Fühlst dich wie auf Müllkippen
dann spitze mal deine Lippen
und pfeife, du weißt ja, wie man's macht

Sehe immer des Lebens schöne Seid'
Nutze immer des Lebens schöne Zeit

Siehe es doch mal so
das Leben ist 'ne Show
wenn der Vorhang fällt ist es aus
bring sie nochmal zum Lachen
mit deinen missglückten Sachen
und genieße ihren tosenden Applaus

Sehe immer des Lebens schöne Seid'
Nutze immer des Lebens schöne Zeit

Nimm das Leben nicht ernst
das ist, was du hier lernst
denn das Leben vergeht doch im Nu
nutze doch deine letzte Zeit
für Frohmut und Heiterkeit
Wer zuletzt lacht, der bist dann du

Sehe immer den Todes schöne Seid'
Danach hast du dafür keine Zeit

Informationen zum Gedicht: Sehe immer des Lebens schöne Seit'

281 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige