Es ist noch nicht zu spät !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was haben die Menschen mit der Erde gemacht,
es regnet fast nur,bei Tag und Nacht.

Sie sollen sich schämen,
weil der Himmel weint Tränen,
sogar die Sonne kommt nicht mehr gerne,
sieht nur herab,ganz kurz aus der Ferne,
bekommt einen Schreck,geht schnell wieder weg.

Wie soll das nur weitergehen,
auch die Sterne am Abend lassen sich nicht sehen.

Der Mond verblasst,sagt traurig Gut´Nacht,
die Erde grollt,
haben das die Menschen gewollt?

Wie schön war der Sommer zu früheren Zeiten,
das Himmelsvolk kann den Mensch nicht mehr leiden.

Der Ruf an die Menschen der Welt,
ohne Antwort im Winde zerschellt,
mögen nicht hören,was sie zerstören.

Eines Tages wachen sie auf,
wenn nicht mehr steht ihr Hof und Haus,
von Erdbeben zerstört,weil sie nicht gehört.

Aber noch ist es nicht Zwölf,
doch schon fünf Minuten davor,
darum Menschen macht auf euer Ohr.

Noch kann sich alles zum Guten wenden,
Menschen,Tiere und die schöne Natur,
müssen nicht elendig verenden.

Informationen zum Gedicht: Es ist noch nicht zu spät !!!

1.683 mal gelesen
2
19.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige