Seelentreffen

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wenn nachts sich liebe Seelen trafen,
stellte ich fest, die Soso kann nicht schlafen.
Sie hatte in der Oase sich geschunden
und dabei Seltsames gefunden.
Ein Poet, sagen wir mal ich,
kritisiert Texte l und meldet sich.
Er will, das die Gedichte-Oase
zu einer Oase wird füe jede Nase.
Es gibt keine Pflicht groß und klein zu schreiben,
Sätze nur mit Punkt und Komma zu betreiben.
Und wer verstanden hat den Sinn,
schreibt das Berichtigte schnell richtig hin.
Dafür ist das Gedichte Programm geschaffen.
Nicht nur uni fremde Werke zu gaffen.
Ich selber bin zufrieden, wenn sich einer findet,
der mühsame Berichtigungen schindet.
Man kann nicht alles wissen,
was andere im Text vermissen.
Manche Fehler sind so verrückt,
dass man sie lieber heimlich rückt.
Ich halte meiner Seele das Schnäuzchen zu
und rufe laut: Gebt endlich Ruh.
30.08.2019 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Seelentreffen

101 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
30.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige