Die Spieglung..

Ein Gedicht von Nordwind
Spiegelung einer Freundschaft..!

Ein guter Freund der mich versteht
mit in die gleiche Richtung geht
Kann voll Vertrauen sich entfalten
wie mit sich selbst stets unterhalten

Versucht nicht ob es ihm gelänge
benutzen für die eig´nen Zwänge.
Hofft gewiss auch nicht im Stillen,
was man erwartet zu erfüllen.


Erpressung niemals die Option
teilst du nicht seine Intention
Gegeben ist ihm Toleranz
mit der nöt´gen Akzeptanz


Ein Freund sieht wie es wirklich ist
mag dich trotzdem wie du bist
und wer den Faden mal verliert
auf den Weg zurückgeführt

Es gibt durchaus auch jene Sorte
die missbrauchen nur die Worte
heucheln Freundschaft nur zum Schein
doch DU sollst ihnen einer sein.

Wollen dich in Alltagsdingen
zu ihrer Handlungsweise zwingen
Überstülpen dich im Nu
lassen gar nichts anderes zu

Sind immer nur damit beschäftigt
dass man ihre Art bekräftigt
falsch in ihrem Naturell
sind strapaziös sie generell

Wenn du nicht ihrer Meinung bist
fungiert die Tücke mit der List.
Schimpfen sich dann einen Freund
der´s ach so gut doch mit dir meint

Geifern abgedrosch´ne Phrasen
"Muss man sich so behandeln lassen"
Es gab sie immer schon - die Leute,
warscheinlich gibt es sie noch heute....

*

Informationen zum Gedicht: Die Spieglung..

846 mal gelesen
30.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige