Sechs aufmunternde Gedichte zu Tagesbeginn

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Ich meinen Augen nicht trau,
quietschgelb und himmelblau
sind Herzen, die vor Lachen
sich kugeln - Spaß machen -
sie lachen dicke Tränen,
wollen sich nicht zähmen,
wünschen uns "Guten Morgen",
frei von allen Sorgen.

-2-
Lasst die Sonne
frühmorgens
in euer Herz hinein,
dann begleitet euch
auch bei Regen
Sonnenschein.

-3-
Die Sonne blinzelt euch zu
"Schluss ist,s mit nächtlicher Ruh,
der Tag ist für euch erwacht,
will, dass ihr aus ihm was macht,
genießt ihn voller Wonne",

verkündet froh die Sonne
mit einem Lächeln - sonnig-süß -

"von Herzen ich euch grüß,
wärme euch den ganzen Tag,
weil ich euch alle so mag."


-4-
Jeder Tag ist ein Geschenk

Feiere jeden Tag
nach dem Aufwachen
dein Leben und
erfreue dich
an der Einmaligkeit
deines Wesens,
dessen Facetten
wie Sterne
am Himmel leuchten.

-5-
Lass die Sorgen sein,
genieß Sonnenschein
mach dir keinen Druck,
trink Kaffe Schluck für Schluck,
Freude dir dann blüht,
es sich gut anfühlt
wie Sonne im Märzen,
Rosen im Herzen.

-6-
Ein Bär Bohnenkaffee trinkt,
brummt vor Freude und singt
mitten im Blumengarten
und kanns, kaum erwarten
schon frühmorgens zu starten
mit Grüßen an die Welt,
er Menschen weltweit gefällt.

Informationen zum Gedicht: Sechs aufmunternde Gedichte zu Tagesbeginn

36 mal gelesen
03.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige