Schweigen

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Schweigen

Was wird so viel geredet
Vieles ganz ohne Sinn
Reden um des Redens Willen
Um dann doch nichts zu sagen

Was tut es da so gut
Einfach nur mal zu schweigen
Nur Worte wählen
Die überzeugen und ernst gemeint

Keine wertlosen Sprachhülsen
Die großartigsten Phrasen
Nur um sich reden zu hören
Um sich zu profilieren

Was tut es da doch so gut
Lieber nur zu schweigen
Schweigen wäre oftmals
Die wohl bessere Wahl

© Ingelore Jung
18. Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Schweigen

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.05.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige