Schwarzer Kaffee

Ein Gedicht von Rainer Theil
Es war einmal ein Kaffee schwarz

So viele machen es dann
einen Löffel Zucker rein
und rühren um es ist vorbei
Jetzt ist der Zucker gut verteilt

Dann noch ein Schuß Milch
gerührt eins zwei drei
Es sieht jetzt richtig gut aus
so wie es soll und muß
doch liegt in diesem Gemisch
vor eine Gleichförmigkeit auch Chaos
das Zugleich !
Das ist nun gut verteilt - gelöst

Das Chaos in den Ländern wird auch gemischt
ein jeden Tag und immer wieder - mehr
Und wer jetzt denkt es reich am rühren
hofft auf dem Beginn das alte Leben

Dem muß ich sagen - es geht nicht mehr
das Chaos ist nun verteilt
bleibt immer ein Rest in der Suppe

Denn wer kann schon aus weißen Kaffee
und Zucker - je wieder einen Schwarzen machen
und ohne Zucker
Wer Das Kann der melde sich

EnTR 01.12.21

Informationen zum Gedicht: Schwarzer Kaffee

292 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige