Schwarz – Weiß

Ein Gedicht von Nicole Sunitsch
Für dich gibt es nur schwarz oder weiß,
kein lauwarm, sondern nur kalt oder heiß.
Für dich gibt es nur gelb oder rot,
keine Lebendigkeit,
sondern nur krank oder tot.

Für dich gibt es nur gut oder schlecht,
kein ausgezeichnet,
nur Unrecht oder Recht.
Für dich gibt es nur Sonne oder Regen,
doch deine Augen könnten viel mehr
die schönen Dinge sehen.

Betrachte die Welt mal von
einer anderen Seite,
denn dann siehst du viel öfters die Sonne
und auch das Weite.

© Nicole Sunitsch
nicolesunitsch.blogspot.com

Informationen zum Gedicht: Schwarz – Weiß

1.319 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nicole Sunitsch) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige