Meine Sommerwiese

Ein Gedicht von Käti Micka
Meine Sommerwiese

...Zu meiner Freude...
Gestreut von unsichtbarer Hand
Ist sie nun wieder da
die gelbe Blütenpracht
Die Sonne scheint
mein Auge strahlt
mein Herz es lacht
Käfer Bienen und Libellen
sich zu diesem Bild gesellen
Schmetterlinge segeln
mit dem sanften Wind
bis sie nah oder taumelnd
auf den hohen Bäumen sind
Es zirpt und surrt
Es fächelt und schwingt
Im nahen Busch
ein bunter Vogel singt
Und es duftet
Es duftet wie Honig
so süß und so sonnig
...Zu meiner Freude...

© Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Meine Sommerwiese

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige