Schwarz und Weiß

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Sie teilt die Welt für sich stets ein
in schwarz und weiß, in groß und klein
und übersieht die Farbenpracht,
mit der das Leben uns bedacht.

Den Menschen hält sie meist für schlecht
und ist unsagbar selbstgerecht.
Die eignen Scherben sieht sie nicht,
oft steht der Zorn ihr im Gesicht.

So hilflos poltert sie umher
und macht sich selbst das Leben schwer.
Verflixt! Es scheint wie zugenäht,
weil sie sich selbst im Wege steht!

Informationen zum Gedicht: Schwarz und Weiß

177 mal gelesen
01.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige