Schutzengel

Ein Gedicht von Helga
Warum schreist du, armes Kind?
Sind Vater, Mutter dir nicht wohlgesinnt?
Hat man dir ein Leid getan?
Was treibt dich zum Weinen an?

Ach, nein, schluchzt da das Kind darauf,
ich fiel auf einen Stein nur drauf,
schlug mir auf das eine Knie,
der Schmerz ist`s, warum ich so schrie.

Das wird vergehen, glaube mir,
und solang` bleibe ich bei dir,
die Zeit, sie heilt so manche Wunden,
dauert`s oft auch viele Stunden.

Beruhigt schlummert ein das Kind,
die Tränen trocknet schnell der Wind,
vergessen ist der Schmerz der Wunden,
die es haben arg geschunden,
träumt von einer Stimme zart und fein,
das konnte nur ein Engel sein.

Informationen zum Gedicht: Schutzengel

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige