SCHÜTTELREIME 13 (zum Mitmachen)

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wie schon mehrfach gehabt, bringe ich hier wieder
Schüttelreim - 2-Zeiler in 2 Abschnitten.
Auch hier kannst du im 1. Abschnitt - wenn du Lust hast
und ein bisschen üben willst - das Ende der 2. Zeile ergänzen.

Ansonsten gehst du gleich zum 2. Abschnitt und findest dort die vollständigen Verse. Viel Spaß!



1. ABSCHNITT


SEX UND SO

Das Hühnchen sprach: Ich hasse Pläne,
ich stehe nur auf . . . .

Und schließlich fleht der Britte leise,
ach machs doch für so . . . .

Das Rauchen in der großen Pause,
das könnte mich erb . . . .

Gäbs nicht die vielen schicken Mietzen,
da könnt man seine . . . .

Sie sprach, wenn ich den Ringer finge! -
der hat so tolle . . . .



ESSEN UND TRINKEN

Man wird von kleinsten Dosen krank,
ich schulde dir jetzt . . .

Zieht mir dein Duft vom Lauche rüber,
da sage ich dir, . . . .

Du sollst dich vor dem Baden wiegen,
auch wenn sich deine . . . .

Du musst das von dem Eber lesen
und du wirst nie mehr . . . .

Der Kopf von dem gesunden Schwein,
der kann doch nicht ver . . .

Im Dschungel, wir ertragen Mücken,
nur einer kriegte . . . .






2. ABSCHNITT


SEX UND SO

Das Hühnchen sprach: Ich hasse Pläne,
ich stehe nur auf blasse Hähne.

Und schließlich fleht der Britte leise,
ach machs doch für solide Preise.

Das Rauchen in der großen Pause,
das könnte mich erbosen, Krause!

Gäbs nicht die vielen schicken Mietzen,
da könnt man seine Mücken schützen!

Sie sprach, wenn ich den Ringer finge! -
Der hat so tolle Fingerringe.




ESSEN UND TRINKEN

Man wird von kleinsten Dosen krank,
ich schulde dir jetzt großen Dank.

Zieht mir dein Duft vom Lauche rüber,
da sage ich dir, rauche lieber!

Du sollst dich vor dem Baden wiegen,
auch wenn sich deine Waden biegen!

Du musst das von dem Eber lesen
und du wirst nie mehr Leber essen.

Der Kopf von dem gesunden Schwein,
der kann doch nicht verschwunden sein!

Im Dschungel, wir ertragen Mücken,
nur einer kriegte Magendrücken.

Informationen zum Gedicht: SCHÜTTELREIME 13 (zum Mitmachen)

2.134 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige