Schreibt, ihr Menschen, schreibt! (An den Künstler in den Menschen)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
In die Hände gelegt,
Was zum Schreiben bewegt;
Ein Mann, ja eine Frau!
In die Wiege gelegt,
Damit die Feder sich regt,
Ja, deiner Gabe, der vertrau!

S' euch in die Köpfe gelegt,
Dass euch zum Ausdruck erregt,
Euch, ihr Menschen, euch, ja euch!
Ein tief' Geheimnis gehegt,
Dass offenbarend sich regt,
Wenn euer Herz schreibt ohne Scheu!

Euch in die Wiege gelegt,
Die Kraft die Federn erhebt,
Zu Eigensinn in Niederschrift,
Bis voll das Herz von ihm bebt,
Es in den Versen fort schlägt
Und der Geschwister Herz antrifft!

Informationen zum Gedicht: Schreibt, ihr Menschen, schreibt! (An den Künstler in den Menschen)

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige