Schreibblockade

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du ärgerst mich, das find‘ ich schade,
du hundsgemeine Schreibblockade!
Ich sitz‘ wie blöd vor dem PC,
du lächelst fies, wie tut das weh!

So vieles wollt‘ ich heute reimen,
Du triumphierst schon im Geheimen,
doch glaube mir, ich krieg‘ Dich noch,
wenn ich vor Wut auch siedend koch‘!

In die Oase muss ich gehen,
um mir Gedichte anzusehen,
von all den netten, tollen Frauen,
da gibt es wahrhaft viel zu schauen!

Dort kannst Du mich nicht mehr frustrieren,
hier kann ich mich toll inspirieren,
jetzt schau‘ gut zu, Du fieses Stück,
wie ich den Leerlauf überbrück‘!

Schon stellen sich Ideen ein,
ach Mädels, Ihr seid einfach fein!
Die Sperre ist längst überwunden,
ich möchte‘ Euch dies froh bekunden!

Zusammen sind wir einfach stark,
und ganz gewiss nicht mehr wortkarg!
Die Schreibblockade sitzt im Eck,
sie platzt vor Wut – schon ist sie weg!

Informationen zum Gedicht: Schreibblockade

1.363 mal gelesen
31.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige