Schreib` mal wieder

Ein Gedicht von Helga
Setz dich hin,
tu nicht lang verweilen,
nimm ein Blatt Papier,
und schreibe ein paar Zeilen.

An einen Freund,
den lange du
schon nicht gesehen,
ein Lebenszeichen,
persönlich nur von dir,
bringst du heute zu Papier.

Schreib` nicht viel,
doch mit Gefühl,
konzentrier dich auf die Lage,
vor allem schreib` mit Hingabe.

Worte fließen, ei der Daus,
und plötzlich ist es dir gelungen,
deine Emotionen mussten `raus,
ganz frei und ungezwungen.

Auf blüten weißem Pergament,
entströmen tintenblaue Worte,
aus jeder Zeile spricht dein Herz,
vertreibt dem Freund Kummer und Schmerz,
ein Brief verbindet Menschen
auch am fremden Orte,
durch die Magie der lieben Worte.

Informationen zum Gedicht: Schreib` mal wieder

246 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige