Schottischer Autokauf

Ein Gedicht von Heinz Säring
Eines Tages muss man fragen:
Welches wird der neue Wagen?
So spricht er: "Das wird uns nützen:
Sportcoupe mit nur zwei Sitzen.
Du wirst sehen," spricht der Mann,
"was man damit sparen kann."

Doch die Ehefrau sie spricht:
"Männe, das gefällt mir nicht.
Wenn wir, wie in all den Jahren,
mit Freunden woll'n nach London fahren..."

"Notgedrungen an den Tagen
fahren wir mit i h r e m Wagen.
Haben einen Vorteil dann -
damit fängt das Sparen an."

Informationen zum Gedicht: Schottischer Autokauf

1.987 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige