Schonen, schonen, schonen

Ein Gedicht von Kerstin Davidsen
Habe mich ertappt mal wieder
Als Klamotten ich mir suchte
Dass die neu gekauften Mieder
Im Schrank verblieben, mein Mann fluchte

Hat ja Recht, sah ich gleich ein
Doch die alten sind nicht schlecht
Zum Entsorgen noch zu fein
Die neuen schonen ist so recht

Warum nur kauft man sie geschwind
Wenn zum Anziehen man prompt
Gar nicht kommt, weil neu sie sind
Geschont es ihnen mehr bekommt

Im Schrank sie werden fast vergessen
Altern, kommen aus der Mode
Das ganze wirkt total vermessen
Ein Blick nochmal in die Kommode

Hier das gleiche sich abspielt
Neue Socken, Slips und Hemden
Liegen unten, hab geschielt
Das alte drauf, ich lass's bewenden

Allerdings muss ich mal sagen
Kann mich so grad nicht versteh'n
Sollt' ich doch die neuen tragen
Und in ihnen total aufgeh'n

Am Wochenende, möcht' ich wetten
Sortiere ich die alten aus
Stopf sie dann unter die Betten
Falls ich sie nochmal brauch, oh Graus

Informationen zum Gedicht: Schonen, schonen, schonen

559 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige